当前位置:首页 > 最新资讯 > 两岸时事
全国政协委员叶克冬解读政府工作报告涉台部分
来源: 时间:

海峡两岸关系协会副会长叶克冬等全国政协委员5日在北京接受中新社记者采访时指出,李克强总理当天所作政府工作报告涉台部分表达了大陆方面反对台独分裂活动的坚定意志和信心。

  正在北京出席全国政协十二届五次会议的叶克冬受访时分析,面对当前两岸关系的严峻形势,报告指出绝不允许任何人以任何形式、任何名义把台湾从祖国分裂出去,表达了大陆方面反对台独分裂活动的坚定意志和信心。

  具体而言,叶克冬认为,对于民进党当局在台湾推动台独活动,大陆要保持不怕、不急、不让的方针,要继续创造机会,让更多台湾同胞深入了解大陆。

  不怕,是不需要过高估计台独的能量,要从战略上藐视它;不急,是不要让台独势力干扰既定方针和主要目标,首先集中精力搞好大陆各方面的建设;不让,是对于岛内台独势力的分裂活动不能姑息、退让。

  政府工作报告号召两岸同胞要共担民族大义,叶克冬指出,相关表述强调了推动祖国统一是两岸同胞的共同道义与责任,关系到所有中国人的切身利益,在这一伟大进程中,台湾同胞不会缺席。同时表明,推动和平统一的对台大政方针一以继之,不会因为当前的台湾政局变化而改变。

  对于报告中有关推进两岸经济社会融合发展的表述,叶克冬说,这突出表达了大陆方面对台湾青年一代的关心与期望,体现了两岸一家亲,共同厚植两岸关系和平发展民意基础的诚意和善意。

  


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235