当前位置:首页 > 最新资讯 > 两岸生活
特别的爱给特别的你 北京冬奥
来源: 时间:

 

北京市·北京冬奥组委总结表彰大会于419日召开,会上宣读了关于表彰北京2022年冬奥会、冬残奥会北京市先进集体和先进个人的决定。其中,有一个熟悉的名字引起了大家的注意。没错!就是我们的老朋友——两岸婚姻当事人陈文成。

2022125日,10名台湾青年在紫竹院公园东门的城市志愿者服务站正式上岗。这支冬奥城市志愿者服务队群体中唯一的“台湾青年冬奥城市志愿者服务队”,正是由陈文成组建的。

为圆满完成志愿服务工作任务,服务队落实“不培训不上岗”的要求,每晚九点,陈文成和队员们一起线上学习培训课程,常常讨论至深夜。春节期间,他还带着团队策划开展“北京冬奥会闽南话祝福教学”在内的两岸主题文化周活动,总接待人次近4万。

不止业务层面,陈文成还注重思想层面的教导,“我希望每位队员有主动服务、互相补位、眼里有活的意识。”他说,希望带领好这支队伍,通过台湾青年的实际行动,弘扬奥林匹克运动更团结的精神,让两岸民众走得更亲更近,共圆一个冬奥梦。

 

陈文成的这些事迹,让他从32897位青年中脱颖而出,成为了2022年“全国向上向善好青年”推选活动入选者,并荣获“北京冬奥会、冬残奥会北京市先进个人”。

他说:“期盼能有更多的台胞青年能像我一样拥有家国情怀,将自身的努力奋斗融入到祖国发展的进程中,相信发展的舞台和机遇会更大也会更广。”

 


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235