当前位置:首页 > 社工扶助 > 活动动态
2016“爱暖两岸”社会工作服务示范项目第三次走访调研活动在西藏自治区开展
来源: 时间:
  2016年8月27日至30日,海峡两岸婚姻家庭协会(以下简称协会)副秘书长、海峡两岸婚姻家庭服务中心副主任杨文涛带队赴西藏自治区开展2016“爱暖两岸”社会工作服务示范项目(以下简称项目)第三次走访调研活动。

  这是协会首次在西藏自治区开展两岸婚姻家庭服务工作,通过走访看望,将关怀和温暖带到藏区。大陆配偶宋明生活在拉萨,目前开办了一家西藏传统工艺艺术学校,他表示,“作为两岸婚姻当事人,这是第一次见到‘组织’,感受来自娘家人的关怀”。

  调研活动中,调研组一行参观了拉萨市城关区婚姻登记处,了解西藏两岸婚姻家庭服务、婚姻登记等相关工作开展情况,并与自治区民政、台办、妇联、民宗委等部门负责人及基层婚姻登记部门等就西藏两岸婚姻家庭服务开展情况座谈交流。

  调研期间,同时进行了 “寻找两岸美丽新人”活动宣传工作。西藏自治区民政厅党组成员、副厅长从飞军全程陪同调研。

杨文涛副主任走访看望两岸婚姻家庭

打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235