当前位置:首页 > 社工扶助 > 活动动态
“雨露计划”第一期创业辅导班在广州举办
来源: 时间:

20161029日至111日,由海峡两岸婚姻家庭协会(以下简称协会)主办,海峡两岸婚姻家庭服务中心(以下简称中心)、广东省粤台婚姻家庭服务中心承办的“雨露计划”第一期创业辅导班在广东省广州市举办。协会副秘书长、中心副主任杨文涛,广东省民政厅副厅长曾凡瑞出席辅导班开班仪式并致辞。

本次辅导班主要包括政策讲解、技能辅导、体验式交流等环节。通过课程学习,当事人在了解两岸创业政策的基础上,看到了两岸协同创新创业的机遇和挑战,实地学习了中小企业的创业方法和模式;通过活动交流,当事人们分享了创业故事,交流了创业经验,建立了感情纽带,相约互帮互助、共同发展。

在台湾从事美妆行业的李女士在活动中惊喜得知,在湖南从事家具行业的沈女士是自己产品长达15年的忠实“粉丝”,二人通过此次活动成为挚友,为如何提升和推广各自产品“出谋划策。在海南从事台湾特色餐厅经营与糕点制作的詹女士,生动地向大家分享了她的创业故事,还为大家带来了亲自烘焙的糕点,她说,“辅导班让我们这些有共同创业经历的姐妹们聚在一起,是一次完美邂逅!”在广州从事贸易行业的宋女士已事业有成,在向大家传授自己创业经验的同时,还一直“尽地主之谊”悉心照顾大家,促进大家交流联络,共同进步,建立友谊。“雨露计划有看头,创业全景在眼中,专家讲堂耀光辉,海峡两岸共相容”,在活动的最后,学员梁先生在辅导班微信群里有感而发,表达依依惜别之情,并与大家相约再见。

“雨露计划”为协会“爱暖两岸”社会工作服务示范项目的子项目,该项目为两岸婚姻家庭提供创业辅导,并为符合资助条件的当事人提供创业启动资金或物资,扶持他们就业创业。在民政、台办等相关部门的支持和推荐下,项目已为近30户两岸婚姻家庭提供了直接创业资助。来自全国8个省市的两岸婚姻家庭当事人及民政、台办系统的相关工作人员共计60余人参加了本次辅导班。

 

“雨露计划”第一期创业辅导班全体人员合影


打印
【相关报道】

“雨露计划”第一期创业辅导班在广州举办2016-11-02
2015“爱暖两岸”中西部当事人社会工作服务示范项目“雨露计划”拟资助名单公示2015-09-14

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235