当前位置:首页 > 最新资讯 > 民政要闻
民政部“我与婚俗改革”主题征文活动开始啦!
来源: 时间:

一场寓意百年好合的婚礼,背后是千年文化传承的积淀。为倡导移风易俗、传承优良家风,近日,民政部启动了我与婚俗改革主题征文活动!欢迎积极参加,用文字记录下与婚俗改革有关的故事和令人难忘的记忆。

一、活动背景

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述和党中央国务院相关决策部署,民政部深入推进婚姻领域移风易俗,确定了32个全国婚俗改革实验区,各地也积极行动,创新举措,涌现出一批鲜活的典型案例。为进一步动员全社会力量广泛参与婚俗改革,营造文明向上的良好社会氛围,民政部社会事务司、中国社会报社面向社会开展征文活动。

二、征文主题

我与婚俗改革主题征文

三、征文时间

2022413日至2022731

四、征文要求

1.紧扣主题,通过典型人物、先进事迹,以生动笔触、真切感受,讲述我与婚俗改革的故事,展现婚俗改革一个个闪亮的瞬间,叙述一段段难忘的记忆。展示婚俗改革对社会对个人的影响,凝聚推动婚俗改革深入开展的强大合力。

2.主题突出、情感真挚、层次清晰、文字通达,避免内容空泛。作品须为原创,严禁抄袭。

3.文体不限,行文简洁。字数在1500字以内。

五、投稿方式

 稿件发送至组委会邮箱:whhsgg@126.com

联系人:翟倩  010-66061328

六、征文评奖

征文将择优推荐在《中国社会报》、民政部网站和《中国民政》杂志刊登。待征文结束后,将组织专家评审对征文进行筛选,评出一、二、三等奖给予奖励,并视情况结集。


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235