此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 民政要闻
民政部回应多地暂停婚姻登记:感情深厚、身体健康,哪天都是好日子
来源: 时间:

针对多地暂停婚姻登记,10日下午召开的国务院联防联控机制新闻发布会上, 民政部社会事务司二级巡视员杨宗涛做出回应。


杨宗涛表示,婚姻登记机关疫情交叉感染机率比较大,是疫情防控的重点场所。疫情暴发以来,全国各地的婚姻登记机关根据疫情防控的总体安排,取消了2月2日的开放登记,得到了社会各界的理解和支持。湖北作为疫情防控重点地区,暂时停止全省的婚姻登记工作,这是出于对人民群众健康生命安全高度负责的考量。此外,其他部分地方取消婚姻登记,都是各地根据当地疫情防控情况所做出的决定。

杨宗涛强调,对于已经停止婚姻登记的地方,会视当地疫情情况的变化,疫情好转的情况逐步恢复登记,也请大家能够理解,因为这毕竟是一个极其特殊的时期。健康和生命是第一位的,只要两个人感情深厚、身体健康,哪天登记都是一个好日子,都值得纪念。


打印
【相关报道】

婚姻登记处旁有个“爱情书店”2018-11-24
婚姻登记费等41项行政事业性收费将于4月1日起取消或停征2017-03-24
婚姻登记工作规范2016-01-05
婚姻登记条例(2003年8月8日国务院第387号令发布)2015-05-27

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235