此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 民政要闻
黄树贤同志到直属事业单位调研
来源: 时间:
  近日,民政部党组书记、部长黄树贤先后深入地名研究所、中国儿童福利和收养中心、社会福利中心、中国老年报社、国家减灾中心、海峡两岸婚姻家庭服务中心、民政部低收入家庭认定指导中心等直属事业单位和离退休干部局调研。黄树贤同志一一看望各单位干部职工,询问大家的工作情况,了解单位的办公条件和工作环境;召开领导班子座谈会,听取单位工作情况汇报,回应有关问题,勉励大家解放思想、深化改革创新,努力把各项工作做得更好,不断取得新进步,以优异成绩向党的十九大献礼。

  黄树贤同志在座谈中指出,离退休干部局和各直属事业单位都承担着重要职能,是民政工作的重要组成部分。近年来,各单位切实履行职责,做了大量富有成效的工作,在服务党和国家工作大局、促进民政事业持续健康发展方面做出了贡献。特别是党的十八届六中全会以来,各单位根据部党组部署要求,认真学习贯彻六中全会精神以及2017年全国民政工作会议精神,加强党的领导和党的建设,推进业务工作发展,呈现出新的气象、新的变化、新的起色,干部职工精神面貌也有了明显提升,形成了很多好的做法,值得肯定。

  黄树贤同志对进一步加强各单位建设提出五点意见:一是组织本单位全体干部职工认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是习近平总书记关于老龄工作、养老、儿童福利、防灾减灾、困难群众保障等方面的重要指示精神,学习掌握党中央国务院关于民政工作的一系列决策部署,学习把握国务院第162次常务会议精神,切实增强“四个意识”,推动本单位全面贯彻落实好中央的部署要求。二是按照2017年全国民政工作会议的部署要求,把本单位今年的重点工作计划好、安排好、落实好。要列出任务清单,进行任务分解,细化工作措施,明确责任分工,提出进度安排,切实将工作任务压实到领导班子和每一位干部职工。三是抓好党的建设。党组织书记要履行第一责任人责任,发挥党的政治领导、政治核心作用,严格党内政治生活,推进党风廉政建设。领导班子要切实履行主体责任,大力抓好巡视整改,切实解决党建工作中的突出问题。四是探索在新的形势下,在部党组、部机关的重视支持和有关方面的帮助下,依靠直属事业单位自己的努力,推动解决存在的突出问题,创造持续发展的良好环境。要解放思想、深化改革,用好现行政策。要发挥市场机制作用,在政策许可范围内增强自身发展能力。五是加强对直属事业单位的领导。部党组要像重视机关那样重视直属事业单位,更好地发挥直属事业单位作用,用好直属事业单位的人才。一些重要工作要更多地交给直属事业单位来做。对直属事业单位存在的困难问题,部党组和机关有关司局都要积极帮助解决。

  部党组成员、副部长宫蒲光、顾朝曦,部办公厅、社会事务司、规划财务司、机关服务局负责同志先后参加有关调研活动。


打印
【相关报道】

黄树贤部长视察指导海峡两岸婚姻家庭服务中心工作2017-02-21

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235