此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 民政要闻
民政部召开党组理论学习中心组(扩大)会议 深入学习贯彻十八届六中全会精神 研究推进民政事业改革创新
来源: 时间:

 

111日下午,民政部召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻十八届六中全会精神,研究推进民政事业改革创新。民政部党组书记、部长黄树贤主持会议并讲话。

黄树贤指出,党中央国务院对民政工作历来高度重视,民政工作在全面建成小康社会伟大事业中肩负着重要职责,做好民政工作责任重大、使命光荣,要以党的十八届六中全会精神为指引,进一步学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,努力让党中央国务院关于民政工作的决策部署落到实处。

黄树贤强调,当前民政工作既面临着发展的重大机遇,也面临着严峻的挑战。要加大对民政有关重点问题的研究工作,以改革的思维、创新的思路、发展的观念解决前进道路上遇到的各种问题。黄树贤充分肯定了各司(局)、直属单位前段时间在学习贯彻十八届六中全会精神过程中结合工作实际开展的对有关民政重点问题的研究工作,对做好新形势下民政政策理论研究工作提出了四点要求:一是要把服务决策作为民政政策理论研究的根本目标;二是要把破解难题作为民政政策理论研究的主攻方向;三是把调查研究作为民政政策理论研究的重要途径;四是要把加强学习作为民政政策理论研究的基本前提。要按照研以致用、用以促研、研用相长的原则,推进民政政策理论研究不断走向深入,为民政事业的改革发展提供更加有力的智力支持。

民政部党组成员,各司(局)、直属单位主要负责同志,老龄办有关负责同志出席会议。会上,政策研究中心主任王杰秀通报了有关民政重点问题的研究情况,有关司(局)、中央纪委驻民政部纪检组的9名司、处级干部进行了交流发言。 

 


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235