此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 两岸时事
新党将提行政诉讼,助陆配子女返台
来源: 时间:

民进党当局迟不开放持有在台居留证的陆配子女(小明)团聚,以及陆生学位生返台就学,新党10日上午举行记者会,新党主席吴成典、主席特助、律师陈丽玲等人表示,蔡当局违反“宪法”人身自由、平等权,以政治凌驾法律,将代“小明们”循行政救济程序,采取行政诉讼,也希望蔡当局尽快让“小明们”返台。


新党10日上午举行“让小明回家、让陆生就学”记者会,出席者包括新党主席吴成典,主席特助、律师陈丽玲,律师张宸浩,台湾新住民经贸交流协会理事长贺桦、副理事长杨宗炎,陆配周蕾,以及7日到“监察院”提出陈情的陆配台籍丈夫王克安。王克安说明“小明们”的状况,他们全体一鞠躬,恳请蔡当局高抬贵手让“小明们”返台,同时也强调希望家庭早日团聚、小明早日返台就学。

陆配周蕾表示,她从重庆嫁来台湾12年,育有三子,其中老大16岁是前段婚姻所生,到台湾也有10年了,从小学一直念到初中、高中,正在排队领身份证,但今年过年只是回乡看阿公,没想到7个多月过去一直无法回来,而且无法顺利上学长达半年,在大陆没有学籍无法上学,她实在很想问蔡当局,孩子明明想做台湾人为何要赶孩子出去?盼“政府”高抬贵手,让她的孩子早日回台。

家在湖南的贺桦嫁到台湾16年,在台生有两子,虽然孩子今年没回大陆,但她很能体会陆配的难过及家庭无法团聚的心情,现在疫情已经趋缓,希望民进党当局别再政治考量,让“小明们”返台。

陈丽玲表示,“小明们”被欺压得够久了,美国卫生部长来台,蔡当局可以运用“外交泡泡”免除14天隔离检疫,前日本首相森喜朗一行15人更可一日来回,台湾之前也明明大幅解封,为何只有“小明们”回不来?国际公约规定18岁以下孩童不能与父母分开,有权利享天伦之乐及保障受教权,但蔡当局却用种种籍口一再拖延,因此她决定穿上律师袍,采取法律动作要求法院进行相关处分与诉讼,希望蔡当局尽快让“小明们”返台。

来源:海峡导报


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235