此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 两岸时事
陆配陈习珍参选台中市议员中华妇女党提名并全力支持
来源: 时间:

厦门日报讯 据台湾媒体报道,长期维护台湾地区新住民权益的中华妇女党,428日上午在台北市“英雄馆”举行第三届第一代党员代表大会,涂明慧连任党主席,并为首度提名参选台中市议员的陆配(嫁到台湾地区的大陆配偶)陈习珍举行造势大会,海基会前董事长林中森等人也出席会议。


涂明慧在大会上表示,中华妇女党2009年建党的宗旨第一条就是促进两岸和谐,九年来持续为两岸关系和平发展而努力,追求和平统一是中华妇女党的愿望。

涂明慧向台下包括陆配在内的新住民党员强调:“我们生活在台湾,我们当然是台湾人;从两岸同文同种看,我们也是中国人。无论你讨厌、喜欢、害怕或是拥抱,都避不开大陆;台湾必须务实面对大陆既是‘世界工厂’更是‘世界市场’,而且很快就会成为全球最大经济体的现实。”

涂明慧还呼吁,台湾必须正视大陆经济崛起的事实,与大陆和睦相处,“让我们站在巨人的肩膀上,使台湾经济浴火重生。”

据了解,连日来很多陆配四处奔走,呼吁抱团全力支持陈习珍。在当地陆配心中,陈习珍仗义而且热情,经常对有困难的陆配姐妹伸出援手,甚至义务帮陆配姐妹写状纸打官司。她们认为,如果陈习珍当选台中市议员,陆配有自己人站上台面,一定能让陆配姐妹活得更有尊严、更有希望。

另外,国民党前不久提名陆配史雪燕参选南投县议员。


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235