此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 两岸时事
陆配家庭子女将受公益奖学金资助
来源: 时间:

为鼓励台澎金马地区的大陆籍配偶家庭高职阶段优秀在读子女,为社会和产业界培养务实勤勉的专门技术人才,并促进高职阶段的产学合作,安徽省蚌埠市台资企业协会会长、安徽凤凰滤清器股份有限公司董事长巫界树捐资并委托台湾中华青年发展联合会,设立专门面向高职阶段陆配子女的奖学金“凤凰计划”,以提升在台就学保障。该奖学金6月30日将在台北市颁发。

“设立这个奖学金的初衷很简单,就是为了帮助困难的陆配家庭,让他们的子女在高职阶段安心求学。我希望可以达到抛砖引玉的效果,让包括台商在内的更多企业关注大陆籍配偶家庭子女教育。”巫界树近日在接受中新社记者采访时说。

据了解,此次奖助对象为设籍于台澎金马地区且其父母之一方为大陆籍配偶的公私立高职、高中职业类科、五专一至三年级的在学学生。奖助项目共10个名额,其中两名为安徽籍,每人每年奖助新台币10万元。

此外,申请资格需满足在应修业年限内,所有学期操行成绩85分以上(含85分)、学业成绩平均85分以上(含85分),应检附成绩证明,高一新生须提供国三学年度上、下学期在学成绩并须检附上学期的成绩。

在甄选标准方面,品德操守、在学成绩、专业技能、社会实践等四个方面各占甄选评比的25%。

巫界树认为,现在大陆的创业就业环境比他当初来的时候要好得多,尤其是“31条惠台措施”的颁布实施,给台商在大陆发展带来了更大机遇,给台胞在大陆就业、生活提供更多便利,相信会吸引更多台湾人来大陆就业、创业。

随着两岸交流交往的日益密切,两岸婚姻家庭的数量与日俱增,据海峡两岸婚姻家庭协会统计数据显示,目前已有超过38万对两岸婚姻家庭。

“万事开头难。”巫界树说,陆配子女教育问题需要大家共同参与,他希望尽自己一点力量来帮助他们,也希望受资助的陆配子女学业有成,更好地走入社会,为两岸交流做贡献。

原标题为:在皖台商首创公益奖学金 资助陆配家庭子女就学(原文有删减)

原文网址:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1603505581581641754&wfr=spider&for=pc



打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235