此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 两岸时事
国台办评价大陆配偶在台遭歧视“这是极其不人道的!”
来源: 时间:
  人民网北京1月31日电 (记者 王欲然)国务院台湾事务办公室新闻发言人马晓光31日主持例行新闻发布会,并答问。

  会上,有记者提出,目前大陆配偶在台湾普遍得不到公平的待遇,有陆配反映,在申请入台等手续的过程中,如没有通过入境面谈,就会被迫返大陆,导致陆配婚姻破裂,请问发言人对此做法有何评价?

  马晓光答复称,近年来,随着两岸交往的发展,两岸的婚姻家庭也在不断增多。这些大陆配偶,既是大陆的亲人,也是台湾同胞的亲人。所以,本着亲人态度善待他们,是完全应该的。但是非常令人遗憾,我们看到的是,民进党当局长期歧视、限制大陆配偶在台湾的各种权益,有些规定,像你所说的面谈制度,实际上是近乎羞辱性的措施,这是极其不人道的。所以我想,引起广大陆配的强烈反对,也是自然的。台湾当局应该尽快改变这些不合理的做法,以免他们标榜的经常挂在口头上的所谓自由、民主、人权继续沦为世人的笑柄。

  (原文部分内容有修改)

  


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235