此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 两岸生活
解锁“闯关式”颁证新体验,这杯咖啡喝出满满诚意
来源: 时间:

领证前先回答“婚前十五问”考验默契是否一致;挑战10秒公主抱或亲吻考验勇气,绘制咖啡杯并可定制专属咖啡……近日,一场别开生面的“闯关式”颁证体验在上海市嘉定区婚姻登记管理所上演。亲历的新人们说,过程中充满趣味、想象力,又不乏对婚姻的深度思考。据了解,这是嘉定区婚登首次设计和推出“闯关式”领证过程,用更丰富、细腻的互动体验过程,倡导积极的婚姻价值观。


嘉定婚登管理所相关负责人介绍,结合《关于加强新时代婚姻家庭辅导教育工作的指导意见》,经调研发现,相比理论传播,新人们更喜欢通过活动、拍摄、互动等丰富多样的方式来加深对婚姻的理解。因此,他们在领证、颁证过程中让体验感升级,探索在互动形式里让新人自由发挥、表达,同时也引导他们步入婚姻后终身学习、成长的理念。


其实,在默契考验中,许多新人往往暴露出在不少问题上还存在分歧。95后青年小徐说,“其中很多问题我们都是第一次讨论,也很有启发性,如果能在这些问题上都达成一致,那么对婚姻之路会更有信心!”在勇气考验中,不少新人也“花式撒糖”,并通过肢体配合完成挑战,在镜头前勇敢留下自己爱的印迹。


最后一道关卡的“创意挑战”,现场有咖啡师为新人制作专属咖啡。新人可以先在咖啡纸杯上绘制,并且将自己有纪念意义的图案或照片,让咖啡师打印在咖啡上,完成一杯定制的“勇敢爱”咖啡。这一项目让不少新人非常惊喜,“很有成就感,是独属于我们的新婚第一杯!”首对体验的新人表示,这个过程也让同来的朋友视频记录了下来,之后会在婚礼上播放,“太有意义了,喝的不仅是咖啡,还是一份承诺和美好!”


记者了解到,此次“勇敢爱·智慧爱”主题颁证活动,也是嘉定区婚姻登记管理所移址后推出的热门婚登日活动。婚登地址不变,从原来的三楼改到了一楼,全新亮相后的婚登大厅和颁证厅,不仅更为宽敞,硬件功能更加“智慧化”,也在服务上同步升级。据透露,未来这样的沉浸闯关式领证体验,也将继续丰富,让新人真正感受到领证的幸福。


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235