此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 两岸生活
台湾配偶Hydra:两岸婚姻家庭生活是一种什么体验?
来源: 时间:

“我觉得,深圳在40多年的时间里,从一个小渔村发展成大都市,就是因为他秉持着欢迎跟包容的态度,所以作为一个外来人口居多的城市,是有很多机会给年轻人来发展的。


  ——台湾青年Hydra
  

来自台湾高雄的Hydra和来自湖南长沙的Alisa,是一对90后小夫妻。一年多以前,两人选择从高雄来深圳发展,“原因很简单:一是深圳的天气和高雄差不多,不会像北京上海那么冷,我们比较适应;二是往返方便。台湾大大小小的旅行社都可以办理台胞证,有了证件后直接买机票,就可以一路畅行了。三是深圳很年轻。我之前的一些合作伙伴说,深圳这里有多机会,所以我也想来看看,一起更好地成长发展。”

  

作为培训师的Hydra,对深圳的工作环境很满意,“不仅工作机会增加了,甚至还会有公司指定我去讲课,我常说我感受到了深圳的‘偏爱’。” Hydra还了解到,只要符合条件的台资企业,可以在深圳享受减免15%的税收优惠政策,所以他打算在未来自己创业,也开一家培训公司。

  

除了工作,Hydra和Alisa的深圳生活也很愉快,“我们家楼下的保安阿姨超级喜欢我女儿,夸她可爱,还说自己是头号粉丝,一天不见就很想她。”周围人亲切和谐的相处态度,让两个人减少了自己是“外来客”的担忧和顾虑。现在,换好了驾驶证的Hydra,常会在周末开车带一家人去兜兜风,感受这个城市独特的文化和魅力。



打印
【相关报道】

两岸婚姻家庭子女云端论“商道”2020-08-31
两岸婚姻家庭聚首苏州讲述“我们的故事”2020-06-23
两岸婚姻 看得见的多重“逆转”2019-05-24
两岸婚姻家庭考生们看过来2018-11-30
两岸婚姻从“因为爱情”到“牵手打拼”2018-09-30

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235