此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 两岸生活
情系家乡 广西陆配把小辣椒做成了大产业
来源: 时间:

来自广西的陆配陆哗媗这样说

“感恩台湾!感恩桂林!

我愿化作海峡两岸情谊的桥梁

因为我们都是炎黄子孙“


她用自己的行动

努力促进两岸经济交流

助力家乡脱贫攻坚


陆哗媗是广西籍大陆配偶,90年代初嫁到台湾高雄,2008年被家乡惠台政策吸引回乡创业。2018年,她创办了台资企业广西海凌农业科技开发有限公司。她在创业的同时,还积极投身桂林等地的精准脱贫行动,联合当地合作社,陆续在桂林资源、全州及灌阳县种植辣椒约4000亩,带动当地11个乡镇和42个村委,种植总户数1920户,6500人,带动599户贫困户脱贫、30个退伍军人创业。

陆哗媗不仅把小辣椒做成了大产业,还成为陆配参与“精准扶贫、产业扶贫”的典范,促进了海峡两岸的经济交流,体现了“两岸一家亲”的理念。

此外,陆哗媗热心服务陆配姐妹,积极推动两岸婚姻家庭交流。在她的倡议和推动下,桂林市正在积极筹建两岸婚姻家庭服务机构。她希望桂林海峡两岸婚姻家庭协会的成立,可以为在桂林的两岸婚姻家庭群体提供更多帮助,为桂台两岸交流做出更多贡献。


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235