此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 两岸生活
婚姻登记处旁有个“爱情书店”
来源: 时间:

因为纸质情怀或者习惯,很多传统书店仍停留在“卖书”的旧商业模式上。在西安高新区民政局婚姻登记处旁边的这家书店,因为多了“婚姻主题”而变得独特。在这里你可以拍摄结婚证照片,可以听婚姻主题的讲座,还可以阅读与婚姻家庭相关的书籍。

在这家书店里有这样一句话:“书海里布满了通往幸福的航线”。如果你还没有设计好航线,也不用着急在书海里航行,这里有各种主题可供体验和选择,学习书法、听红酒知识讲座、欣赏茶艺,或者静静地在角落里欣赏胶卷和复古相机。 

如今,人们的生活节奏越来越快,但在我们身边,越来越多的人正在重拾阅读,让它成为一种生活习惯。如果你来高新区民政局婚姻登记处领取结婚证,可以选择来这里等候落脚。你可以在这里拍一张美美的结婚证照片,或是选一本与婚姻相关的图书,在这个被大家称为“最懂爱情的书店”,感受书与生活的高度融合。

提到婚姻主题,慕名前来阅读、打卡的小静说:“这样的书店和生活融合度越高,越显得亲切,就像我是单身,但我看到门口‘约你来照’的易拉宝,我也会期待能与我未来的爱人,在这样小文艺的书店里拍结婚证照片,也会在有婚姻主题讲座的时候,留意听一听。毕竟,有爱情的地方更有真实的生活。”


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235