此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 两岸生活
江苏籍大陆配偶从台湾回到故乡打造两岸文化交流平台
来源: 时间:

江苏姑娘、大陆配偶的双重身份让赵丽娜意识到,海峡割不断亲情,割不断爱情,更割不断文化的共融与互通。

一湾海峡,两岸情深。乐当文化交流使者的赵丽娜因为婚姻,20多年来行走在大陆与台湾之间,如今她从台湾回到了自己的故乡江苏常熟,倾情创建了常熟两岸书院,她从一位作家,成为积极推动两岸文化交流的实践者。

11月4日,“虞山影像特展启动暨两岸书院入驻虞山公园开幕典礼”在虞山脚下挹秀园内隆重举行。

开幕典礼中,以扩大两岸文化交流、增强中华文化凝聚力为目的,常熟市地方志办公室和台湾学届分别捐赠地方文献和书院文丛给两岸书院。南京大学全球文化创新创意力研究中心实践基地、常熟市美术家协会驻院艺术家基地、两岸书院新友E空间、两岸书院侨界人士活动基地均落户常熟两岸书院。

书院还将结合虞山历史文化以及自然特色,开展常熟山水城及历史文化名城特色的研旅课程。同时,《虞山影像特展》活动也在当天启动。下一步,还将通过虞山百年影像征集以及海外文献抢救回乡等计划,向海内外文献机构、个人征集见证常熟古城百年变迁的影像及文献档案,以期在明年第28届尚湖牡丹花会期间展览呈现。希望通过书院的活动,让常熟人清晰地回忆起多年来砥砺前行的脚步,也让不了解常熟的朋友清楚地看到这么多年来风雨兼程的步伐,更让我们自己看见我们奔向美好生活的决心。

常熟两岸书院将定期举办各类文创研习、展览展演及雅集交流活动,提供常熟青年创业就业平台,满足市民日益发展的多元文化需求。

本次活动由虞山尚湖管委会主办,常熟文化旅游有限公司、两岸书院承办,文广、旅游、台办、文史办、美协等政府部门或单位给予支持,文化艺术界及相关媒体共同参与了开幕典礼。


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235