此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 两岸生活
芳华岁月化成歌 一位美丽台商的两岸情
来源: 时间:

上世纪40年代黄紫玉随家人离开祖国大陆时,她还是个三四岁的小姑娘。改革开放后,她成了第一批回大陆做生意的台商。

刚担任全国政协委员的黄紫玉在北京人民大会堂前拍照

她生于大陆,长于台湾,是香港恒丰集团主席、北京紫玉山庄房地产开发有限公司董事长,还是台湾“中华两岸经贸投资文化教育协会”的创会会长,曾连续担任4届全国政协委员。

2016年全国两会上,黄紫玉提交了《关于改善两岸婚姻家庭相关服务政策的提案》,其中的建议被多部门联合采纳,推动大陆配偶及其子女办理无犯罪记录证明难的问题得到解决。


2017年6月17日,百位来自两岸的新人在厦门举行的海峡论坛上举办集体婚礼,依闽南风俗完婚。黄紫玉是证婚人,她在推进两岸婚姻家庭服务上做了很多努力。

“婚姻问题背后还涉及两岸人员之间的交往工作。我做事的态度和原则就是,只要对社会有利,我就努力去促成。”她将自己的目光放在了民生。她认为,解决民生问题,才能推动两岸交往向更深发展。

近年来,随着大陆发展和相关惠台政策出台,台胞来大陆投资、工作、求学的比例不断上升。“我们公司一位同事,他父母一开始坚决反对他来大陆,但现在熟悉了解后,父母还让他在大陆讨个老婆。”黄紫玉笑着说。

回顾过去,黄紫玉认为,从艰难开始商贸往来,到成为全国政协委员,是改革开放改变了她的人生。“我能够有一个大的平台,去为国家、为民族做一点力所能及的事情,从中体现我的价值,非常自豪!”

原标题:6张珍贵照片,浓缩芳华岁月,见证波澜壮阔(原文有删减)



打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235