此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 两岸生活
“台湾女婿”想回大陆发展事业
来源: 时间:

背井离乡十几年,现在我准备回安徽办理台湾居民居住证,回到大陆办旅行社。”今年54岁的胡家文2001年离开南京,移居台湾,一直从事两岸旅游相关工作。如今17年过去了,两岸不断发展的旅游业,让他有了重回家乡安徽的想法。

胡家文早年在南京当导游,因为工作结识了妻子。“我的妻子是台湾人,也是一位导游,那年她带团来黄山游玩时,我与她结识。”2001年,胡家文为了爱情,从南京前往台湾并定居。

在台湾考取导游证后,胡家文经常带团前来大陆观光,也接待大陆到台湾的游客。他表示,随着生活水平提升,休闲、观光产业的迅速发展,两岸旅游市场与以往已大为不同。

在30余年的从业经历中,胡家文感受到各项政策出台带来的好处。他回忆说,1987年,台胞返乡探亲,自己在南京接待了第一批探亲老兵;1988年开始,陆续有台商回大陆投资;2008年以后,直航开通,游客的旅行成本减少了许多,更加开放的政策吸引大陆游客来到宝岛台湾。

胡家文表示,《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》和《港澳台居民居住证申领发放办法》的实施十分吸引人,他准备回家乡办理台湾居民居住证,“这些政策的实施,真正体现了两岸一家亲、两岸一家人,对两岸联姻家庭的成员、子女就学都有好处”。

原标题:“台湾女婿”胡家文:想回安徽发展两岸旅游业(原文有改动)。



打印
【相关报道】

台湾女婿在大陆讲述“两岸跨海婚恋”的变迁与融合2017-09-07

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235