此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 两岸生活
跨越海峡的爱恋:三部两岸婚姻题材的影片
来源: 时间:
  编者按:随着两岸通婚现象的普遍,两岸爱情故事逐渐进入了影视创作者的视野。为让更多两岸同胞有机会通过电影作品了解两岸婚姻,在此向大家推荐三部两岸婚姻题材影片,希望大家通过这些美好的爱情婚姻故事,走近跨越海峡的爱恋,感受两岸有情人的执着,聆听两岸交流大潮中最美的音符。

  

《爱的蟹逅》
  导演:崔轶

  主演: 黄世超、程予希 、谢君豪 、俞小凡

  

  故事梗概

  《爱的蟹逅》是海峡两岸第一部以现实交流活动为题材的爱情故事片。该片以上海海洋大学帮助台湾苗栗县养殖大闸蟹为背景,讲述了上海海洋大学水产与生命学院硕士生“林航”与台湾苗栗水产大亨千金“陈怡嘉”这对俊男萌妹从品蟹相识、养蟹相恋到因蟹结缘的爱情故事。

  

《大喜临门》
  导演:黄朝亮

  主演:林心如、寇世勋、猪哥亮、李东学、林美秀

  

  故事梗概

  《大喜临门》以两岸婚姻为背景,取材于日常生活,依托于两岸文化,讲述了两家人因婚俗不同引发的一连串令人啼笑皆非的故事。该片充分表现出当下年轻人在结婚时会面临的各种窘境,岳父的刁难,公婆的相处等等恼人问题令婚前分手的案例比比皆是。正所谓相爱容易相守难,相爱是两个人的事情,结婚却是两家人的事情,相互的磨合必不可少。但无论过程多么崎岖,最终大陆、台湾两家人喜结连理,大喜临门。

  

《幸福很囧》
  导演:马雍

  主演:章小军、张希爱、慕钰华、姚红军

  

  故事梗概

  《幸福很囧》讲述了一位台湾女孩偶遇直爽、幽默的重庆男生,并擦出爱情火花的故事。片中还有一位台湾阿嬷,希望每位儿女都能成家立业,获得自己的幸福。电影通过爱情和亲情,展现一个个动人故事,诠释出海峡两岸人民的生活侧影。

   

  


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235