此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 品牌服务
走进“根脉”纪念展|爱情的魔力势不可挡—— 詹夏莉和许正章
来源: 时间:


来自台湾的许正章和来自海南的詹夏莉,在上海因工作相识、相恋、共同打拼,后又为了照顾家庭回到海南,上演了一段“妇唱夫随”的爱情佳话。


1992年,在上海从事建材贸易的詹夏莉认识了台湾籍设计师许正章,在几年的工作接触中,两人渐渐擦出爱的火花。“我喜欢她的争气、上进。”许正章笑着回忆当初,而詹夏莉则称,最欣赏许正章的温文尔雅和博学。2004年,两人正式步入婚姻的殿堂。


这段“跨越海峡”的婚姻,刚开始并不被所有人看好。“父亲是军人出身,听说女儿要嫁给台湾人,第一反应便是不认可。”詹夏莉说,阻力更多来自外界,“有些人会用有色眼光看待我们”。


偏见渐渐被事实打破,“习俗相似、饮食习惯相同,三观相近”,婚后的日子许正章和詹夏莉过得和和美美,成为不少人眼中的模范夫妻。


2013年下半年,詹夏莉的母亲身患重病,詹夏莉提出举家迁回海口照顾老人。对许正章来说,这是一个艰难的决定,意味着放弃在上海经营了20多年的事业,但很快他便接受了妻子的提议。“钱可以再赚,但妈妈就一个。”


回乡意味着事业从零开始,2014年,詹夏莉创立海南唯爱实业有限公司和海南台莉早餐服务有限公司,打造“爱情烘焙”和“爱情厨房”两个品牌,致力于生产健康无添加的西点、伴手礼,同时推出海南独家移动便民餐车。


2018年春节期间,在疏散滞留海口港旅客的“抗雾保运”应急救援中,詹夏莉自发免费为滞留旅客及现场工作人员提供餐食,被海口市政府授予“热心企业”代表。2019年詹夏莉获得海南省“三八红旗手”荣誉称号。


许正章在海南也迎来了事业的转折点,借助近年海口大力发展夜间经济的“东风”,许正章利用经验和专业优势,参与设计、改造金盘夜市、琼台福地美食街、海大南门夜市等8个夜市,将台湾夜市的先进建设理念融入到海口夜市的改造中,获得了广泛好评。2019年许正章被海南省委、省政府授予“海南省劳动模范”荣誉称号。

  许正章获“海南省劳动模范”荣誉称号(左一)


二次创业的过程不乏艰辛,但夫妇俩互相扶持,患难与共,事业越做越有起色。2014年8月,詹夏莉的母亲去世,詹夏莉和许正章夫妇决定继续留在海南。许正章表示,留在海南的这几年,切切实实感受到了海南可喜的变化,也渐渐产生了“被需要”感,扎根海南,参与建设,同样收获良多。


许正章透露,目前他正在参与设计打造海口夜市的升级版“宝岛夜市集”,夜市以销售海南、台湾本土小吃、特产、文创商品为主,致力于打造两岸青年的创业平台,希望吸引更多的台湾年轻人登岛创业。


故事来源:中新网


打印
【相关报道】

走进“根脉”纪念展|台湾大陆配偶服务领域开路者——黄江南2019-12-19
走进“根脉”纪念展|生死之恋,海峡相隔——桑顺良和肖娟娟2019-11-25

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235