此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 品牌服务
台湾中华两岸婚姻协调促进会来访 共叙两岸亲情
来源: 时间:

2018年12月11日下午,台湾中华两岸婚姻协调促进会(简称婚促会)参访团到海峡两岸婚姻家庭服务中心访问,海峡两岸交流中心有关人员陪同并参加座谈。

海峡两岸婚姻家庭服务中心副主任杨文涛对参访团的到来表示欢迎,对婚促会成立20周年表示祝贺。她表示,婚促会作为首个在台成立的陆配团体,在帮助大陆配偶群体维权方面做了很大的贡献,在引领台湾陆配团体发展方面发挥了积极的作用。她指出,在两岸风云变幻的形势下,两岸有关团体和陆配兄弟姐妹们要心往一块想、劲往一处使,才能形成合力、放大影响力,才能维护好两岸婚姻家庭利益福祉,才能建设好两岸社会大家庭。

海峡两岸交流中心副主任苗京平指出,从人口迁徙、文化传承角度看,共同的中华文化传统是两岸同胞心灵契合的基础,因此两岸同胞间的亲情是剪不断、隔不开的,在两岸交往中,最能体现两岸一家亲理念的就是千千万万个两岸婚姻家庭。他希望,两岸婚姻家庭更多参与两岸交流交往,在大陆经济发展、制度改进中有更多受益机会,同时以婚姻的和谐、家庭的幸福,促进两岸社会的和谐、推动两岸关系的发展。

交流中陆配姐妹们感触良多,让我们一起来聆听她们的感受

一来到北京就倍感亲切和温暖,让姐妹们有回的感觉。

看到祖国大陆经济社会的飞速发展和巨大变化,姐妹们倍感欣慰和自豪,希望今后能有更多机会参与两岸交流,让更多台湾人认识大陆、了解大陆。

无论在大陆还是台湾,我们都会带着五星红旗,随时准备着捍卫祖国的尊严。

据悉,婚促会参访团此次是应海峡两岸交流中心邀请,组团来北京开展交流。未来几天,参访团一行除参访故宫、长城等名胜古迹外,还将前往未来科技城、改革开放大型成就展等处考察,全面感受大陆新时代发展脉搏。


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235