此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 品牌服务
2017两岸婚姻家庭子女财商夏令营在洪江古商城闭营
来源: 时间:
  2017年8月15日上午,由海峡两岸婚姻家庭协会主办,海峡两岸婚姻家庭服务中心等承办的2017两岸婚姻家庭子女财商夏令营在湖南省怀化市洪江古商城圆满闭营。民政部社会事务司副司长刘涛,怀化市委常委、副市长朱健等共同出席。

  民政部社会事务司副司长刘涛在闭营式上祝贺大家从财商夏令营中顺利“结业”,并对营员们的表现给予肯定:营员们收获了快乐、友情、成长、自由,青春的欢笑始终洋溢在大家的脸上和心中。他表示,“短短的10天时间,对于营员们就是一场生动的“事上磨”,使营员们感觉到他人的不易、朋友的温暖,感觉到自己的力量和价值。”他指出,“小营员们要多学习,勤做事,独立思考,善辨是非,以谦虚的胸怀和敬畏的态度,对人对事有修为、有担当,始终以正能量感染他人,激励自己”。他希望,“两岸的青少年朋友要带着面向未来的格局,爱父母、爱亲友、爱国家、爱民族,以更加开放包容的心态努力成为推动两岸交流的使者。”

  怀化市委常委、副市长朱健表示,“‘两岸一家亲,共圆中国梦’已成为两岸同胞的共识和共鸣”。他指出,“希望激活青少年个体、家庭、地区三个层面的细胞,为两岸之间交流交往奠定更加坚实的基础、提供更强大的推动力。”

  闭营式上,来自“福全堂药号”、“潘家客栈”、“忠义镖局”、“洪江报馆”的“小伙计”们在掌柜的带领下,高喊着口号,进行了团队展示和节目表演,气势十足,俨然已成长为“大掌柜”的模样。营员们在轻松欢乐的氛围中,纷纷表达了自己的感受。台湾营员冯若琳感慨地表示,“通过这次活动,我学习到了如何理财,更了解到父母挣钱的不易,也交到了很多朋友”。她开心地说道“我们会把大陆的优秀文化带回台湾,也会把台湾好的文化宣传至大陆,希望和大陆的小伙伴保持联络,有机会再相聚。”大陆营员万鑫煌则表示,“活动虽然辛苦,但开拓了我们的视野,增长了许多见识,加深了与台湾小伙伴的友谊,更让我认识到团队合作的重要性”。台湾领队章伍生在活动期间像妈妈一样陪伴左右,见证了营员们的成长,“这次活动让孩子们在无忧无虑的年纪体验谋生的不易,学习到了国学知识、经商真谛,发掘了孩子们的潜力,我看到,每一个营员都在改变。”

  闭营式上,主办方还为营员颁发了“梦圆两岸助学金”。本次活动中,营员们通过自己的努力,共获得3698个铜板。活动举办方按照一定的比例,向营员们颁发了“洪福齐天”、“鱼龙变化”、“里仁为美”、“吃亏是福”四个等级的“梦圆两岸助学金”,共计1万元人民币。希望通过以商业警语命名的奖学金激励两岸的营员们勤奋学习,保持乐观友善的处世态度,不断完善自我,锻炼大胸怀,成为栋梁之才。

  2017年8月7日至16日,在骄阳和暴雨的交替洗礼下,来自两岸的24名营员以“穿越式”角色扮演的形式经历了以离乡、梦想、伯乐、谋生、诚信、商道、福行、缅怀、成仁、还乡为主题的10天的财商夏令营活动,结对子、交朋友,学习国学精华、民俗技艺、理财知识,体验谋生之道、经商之道、为人之道,逐渐从“懵懂小伙计”成长为了“睿智大掌柜”。活动期间正值抗日战争胜利72周年,全体营员还来到芷江中国人民抗日战争胜利纪念馆,听抗战老兵讲故事,朗诵《少年中国说》,缅怀先烈,展望未来。

民政部社会事务司副司长刘涛讲话

营员节目表演

营员太极表演

闭营式合影

芷江抗日受降纪念坊前合影

打印
【相关报道】

2017两岸婚姻家庭子女财商夏令营在湖南洪江古商城开营2017-08-08

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235