此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 地方资讯
第二届幸福家庭论坛在浙江三门举行
来源: 时间:

10月24日下午,浙江省婚姻家庭协会第二届幸福家庭论坛暨“幸福婚姻家庭建设”智库启幕仪式在浙江三门蛇蟠岛清风洞举行,论坛选址取“入洞房”之意,通过让论坛嘉宾体验古人婚姻习俗,推进婚俗改革、弘扬现代文明新风尚,努力推动新时代的家文化建设。

在幸福婚姻家庭展示环节,情景剧《洞窟婚礼变奏曲》的演出,让大家直观的感受到婚俗文化的历史变迁;钻石婚老人和金婚老人分享的婚姻故事,让大家既羡慕又动容;庄重的集体颁证仪式和当地民政部门推出的“婚姻签证”,在见证这些有情人幸福婚姻的同时,还弘扬了现代婚俗文明新风。

论坛上,还举行了浙江省婚姻家庭协会“幸福婚姻家庭建设”智库启幕仪式,开展了“幸福家庭”主题征文演讲及评选活动。海峡两岸婚姻家庭服务中心副主任、海峡两岸婚姻家庭协会副秘书长杨文涛,浙江省社会组织总会会长梁星心,以及来自民政部和浙江、江西、广东有关单位的专家学者出席了论坛。

来源:根据浙江省婚姻家庭协会公众号有关报道整理


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235