此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 地方资讯
云台文化青创中心暨云台两岸书院在昆明成立
来源: 时间:

5月17日,云台文化青创中心暨云台两岸书院在云南昆明成立。云台文化青创中心和云台两岸书院负责人、云南籍大陆配偶湛秀英女士表示,希望通过这个平台,为有志于回大陆创业的台湾青年以及大陆配偶和两岸婚姻二代服务。

近年来,云台两地经济、文化、教育等各领域的交流与合作取得了丰硕成果。“此次云台文化青创中心和云台两岸书院的成立,既恰逢云南75条惠台政策措施的出台,又得到了各级各部门的大力支持。”中共云南省委台湾工作办公室副主任崔冰成说,中共云南省委台湾工作办公室将始终秉持服务云台经贸文化交流合作的宗旨,为云台文化青创中心和云台两岸书院的健康发展提供优质的服务。

据悉,云台文化青创中心和云台两岸书院是在中共云南省委台湾工作办公室的大力支持下成立的,目的是协助台湾青年创业,提供辅导规划与各项创业服务,为促进两岸关系,协助台湾产业在云南落地,打造文化与科技产业并重的两岸共创平台。

云台两岸书院以促进两岸和平发展与交流,落实国家政策为主旨,集合两岸书院、联合门店、青创中心三大中心元素,为两岸和平与青年创业注入发展能量。除此之外,云台文化青创中心将以打造具有台湾品质和云南特色相结合的产业模式,以“台湾咖啡师遇上云南小粒咖啡”“台湾高山茶遇上云南普洱茶”“台湾凤梨酥遇上云南鲜花饼”等特色理念,丰富产品文化内涵,在云台两地之间推广不同特色的产品。

来源:根据人民网有关报道整理


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235