此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 地方资讯
天赐良缘正逢时 两岸姻缘厦门牵
来源: 时间:

中新网厦门电,来自台湾的青年才俊陈正伦,与英伦留学归来在厦门工作的陈良芳,在厦门结缘、一见钟情,互许此生,演绎了一段天赐“良”缘“正”逢时的浪漫爱情故事。

近日,大陆首家具有台资背景的银行——厦门银行举办第四届集体婚礼,25对新人喜结连理,陈正伦与陈良芳正是其中甜蜜的一对新人。出生于台湾的陈正伦在接受采访时说,他原本独自在澳洲打拼,一个偶然的机会,经朋友介绍来到厦门,就在那一天,有幸见到了这个让他心动不已的女生,于是决心前来大陆发展。

在集体婚姻活动中,新人们手持一纸传统的婚约书,一同诵读婚书、行礼盟誓。今年的集体婚礼从整体仪式流程,到现场布置,都采用传统中式风格,让新人们在缔结良缘之际,感受中华民族传统韵味。活动还设计了“大家风范”环节,邀请嘉宾畅谈自己的家风,并在现场设置票选环节,投票选出大家最认可的“家风”。

为弘扬移风易俗、喜事新办的新风尚,树立健康的婚姻价值观和婚庆消费观,厦门银行于2015年特别推出“集体婚礼”这一品牌活动,至今已连续举办四年,共有88对新人参加。

来源:中国新闻网(原文有删改)


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235