此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 地方资讯
在台苏籍陆配“回娘家”省亲
来源: 时间:

近日,来自台湾的30余名祖籍江苏的陆配回到家乡,与在南京的60多名女性就两岸女性在社会、家庭生活中的作用展开探讨和交流。

 这些苏籍配偶不仅是两岸关系和平发展的见证人也是亲历者,对推动苏台两地关系和平发展、增进两岸同胞的感情起着桥梁作用。她们与在南京的女性围绕两岸女性在婚姻生活中的角色、女性创业、家庭教育、女性公益组织发展等话题进行了交流,气氛轻松而热烈,增进了两岸姐妹们血浓于水的骨肉亲情。陆配们都表示,非常高兴能参与此次活动,这次活动让她们看到了家乡江苏的巨大变化,感受到江苏的秀美风景和江南文化的深厚底蕴。

活动过程中,江苏省台办向南京市妇女儿童活动中心授予两岸会客厅牌匾,希望两岸会客厅可以成为在台苏籍陆配与家乡联系的重要平台,希望陆配们可以常回娘家走走看看,加强与娘家人的交流,为建设更美家乡、增进苏台更深情谊多作贡献。

来源:南京市妇女儿童活动中心

推荐阅读:协会接待上海中山文化交流协会(来自台湾新住民发展协会)


打印
【相关报道】

45名渝籍陆配携家属“回娘家”省亲2017-08-23

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235