此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 地方资讯
两岸一家亲!15对梅台夫妻在梅举办婚礼
来源: 时间:

11日上午,“第四届两岸一家亲——梅台婚配夫妻集体婚礼”在梅江区城北镇海峡两岸交流基地示范点爱丽丝庄园浪漫上演。在台湾交流团、梅州乡亲的共同见证下,15对梅台婚配夫妻用爱共谱“两岸一家亲”的新篇章。

“一拜,谢天赐良缘;二拜,谢地造一双;三拜,谢余生有你!”集体婚礼现场,市台湾事务局局长王忠豪证婚致辞。15对“新人”按照客家传统拜堂仪式,集体宣读结婚誓言;夫妻间互献鲜花,深情拥吻,喝交杯酒,氛围浪漫感人。“15年前我嫁给他,今天终于把他‘娶’回家了!”丰顺籍大陆配偶陈等英告诉记者,2004年,她和来自台湾苗栗县的徐志铭在梅州相识相爱。在远嫁至台湾的15年间,陈等英和丈夫艰苦创业,经过多年打拼,现在已在苗栗买地新建旅馆、经营观光休闲农场,还育有一双可爱的儿女。

据了解,举办此次集体婚礼旨在让梅台婚配夫妻切身感受到“娘家人”对他们的关心,增进梅台两地人民的感情,共推两岸关系和谐发展。王忠豪表示,梅州去台人员一直以来占广东省第一位,祖籍梅州的台湾客家人有180多万。从1988年海峡两岸通婚至今,梅州市共办理涉台婚姻登记9000多对,是广东省涉台婚姻登记人数最多的市。

此次集体婚礼活动以“爱在梅州·情系两岸”为主题,由市台湾事务局主办,是第四届两岸一家亲——梅台婚配夫妻婚庆活动之一。在梅期间,台湾交流团一行还前往平远县海峡两岸交流基地示范点、兴宁市熙和湾客乡文化产业园、客天下产业园、创客空间玉庭楼、大埔县三河坝战役纪念园等地参访交流,畅叙乡情。

来源:梅州日报(原文有改动)



打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235