此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新资讯 > 地方资讯
“两岸一家亲,爱拼才会赢”两岸婚姻家庭亲情运动会圆满举行
来源: 时间:
  为纪念两岸开放交流30周年,展示两岸婚姻家庭亲情和友谊,增进对故乡上海的情感。近日,在市台联、长宁区台办、周家桥街道和长宁区体育总会的指导下,由长宁区台联会陆配关爱中心主办,周家桥社区体育健身俱乐部、拼搏体育承办的“两岸一家亲,爱拼才会赢”首届两岸婚姻家庭亲情运动会在上海国际体操中心举行。

  长宁区委常委陈志奇,上海市台联副会长张雄等领导参加了开幕式。

  

  来自长宁等各区的50余组两岸婚姻家庭参加了运动会。

  长宁区委常委陈志奇说:“我们祝愿两岸婚姻家庭亲情运动会取得圆满成功。希望借运动会平台,进一步推动两岸关系和平发展,进一步增进两岸同胞的心灵契合。”

  上海市台联副会长张雄在讲话中说到,30年来两岸交流从无到有,从少到多,从间接到直接,从单向到双向,为两

  岸关系和平发展奠定了基础,提供了动力。

  张雄希望两岸家庭能继续秉持“两岸一家亲”理念,成为中华文化的传承者、两岸和平发展的参与者、成为成就中

  华民族伟大复兴梦想的建设者。

  本次运动会设置了跳绳,乒乓颠球,拍篮球折返跑,踢毽子,篮球投篮等活动,在两个多小时的比赛中,各组家庭顽强拼搏,兴趣盎然,齐心协力完成各个项目,赛场里充满着他们欢快的笑声。

  

  自1987年台湾允许老兵回大陆探亲,两岸交流已走过三十年。两岸婚姻也迈入第三十个年头。两岸婚姻家庭已成为传承两岸中华血脉、传承两岸爱情亲情、传递两岸关系和平发展信念的重要力量。

  

  两岸婚姻家庭当事人包雯岚表示:15年前,她嫁给了来自台北的先生,成为一名“陆配”。现在有了一双儿女,已经把家安在了上海。她说,和所有参与活动的两岸婚姻家庭一样,希望两岸和平发展,为两岸婚姻家庭创造更加美好的未来!


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235