此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 在线学习
南怀瑾国学智慧|家庭要幸福,要体谅
来源: 时间:

   家庭要幸福要和谐,需要包容与体谅。

   爱挑剔的人永远感受不到幸福,宽容待人,体谅他人是事业成功、家庭幸福美满之道。

   在家庭生活中,每个人都有不同的个性与想法,没有体谅的润滑,又怎么能和谐呢?

   家人相处,要学会体谅。只有体谅别人的不容易,换位思考,才能宽容别人的过错,生活才能和谐。

   夫妻间相处,不要总是指责谁对谁错。妻子体谅丈夫的忙碌,丈夫也要理解妻子的操劳。没有谁的付出是应该的,要相互体谅。

   父母子女间相处,更要相互体谅。父母年纪大了,手脚不灵活,做事不周到,不要挑剔嫌弃他们。

   他们所做的这一切都是因为爱你,要怀着感恩的心包容他们不合你意的小错误。

   子女年纪小,阅历浅,与父母生活环境不同,观念自然也存在差异,父母也要学会理解孩子,不要一味否定孩子。

   体谅不是消极的不计较,而是一种积极的付出与尊重。

   不幸的家庭各有各的不幸,幸福的家庭却有着共通之处。

   家庭的幸福不在于物质多少,而是怀着爱与感恩的心,不计较对错。

  


打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235