此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 陆配风采
返乡陆配,好样的!
来源: 时间:

1月20日,嫁到台湾的翟虹女士带着孩子回到家乡湖北襄阳与家人团聚,共度春节。然而突如其来的新冠肺炎疫情以九省通衢的武汉为中心迅速蔓延。每天铺天盖地的疫情报道使翟虹的内心充满担忧,看着全国其他省市无私的援助,翟虹也感动得落泪。她反复思考着该如何帮助家乡,帮助家乡的同胞们。

有一天,翟虹突然看到樊城区铁路社区居民微信群发布了征集志愿者的信息,她毫不犹豫地报了名。她对母亲说:“妈妈,我想当志愿者,做一点力所能及的事情,帮助我的父老乡亲!”母亲说:“好孩子,你是好样的!妈妈支持你!”安顿好老母亲,翟虹第一时间就来到铁路社区,按照社区要求,戴上了疫情防控志愿者红袖标,当上了社区邻居们的生活物质“采购员”。她每天在超市和社区间往返,虽然很累,但内心却感到激动。家乡人民此刻正在经受疫情困扰,能出上一份力,翟虹倍感荣幸。

翟虹说:“我爱我的家乡,愿为家乡贡献自己的一份力量。希望疫情过后大家再相见,春暖花开,欢笑漫天!”翟虹是这么想的,也是这么做的。



打印
【相关报道】

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235