此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 陆配风采
陆配千人旗袍秀丰姿绰约 庆祝母亲节
来源: 时间:

由台湾新住民发展协会、海峡两岸文化艺术团共同主办的2018母亲节"百人旗袍千人秀"活动5月12日下午在台北国父纪念馆举办,在台陆配以各式旗袍亮相,美不胜收。(中评社)

中评社台北5月13日电/由台湾新住民发展协会、“国父纪念馆”、海峡两岸文化艺术团共同主办的2018母亲节"旗袍千人秀"活动5月12日下午在台北“国父纪念馆”举办。数个台湾新住民团体热烈响应派旗袍队与会,台湾海基会、移民署都派员参加。中国国民党“立委”林丽蝉也以旗袍亮相,更有许多两岸贵宾与会。

大陆的海峡两岸婚姻家庭协会发出贺函,祝贺这项活动顺利圆满。 

主办活动的台湾新住民发展协会徐春莺理事长表示,我们用中华传统服饰旗袍秀的方式来庆祝母亲节,并以此表示对自己家乡的思念和对妈妈的祝福!在台湾的两岸婚姻家庭服务团体本来就很重视中华传统文化的宣扬,藉这个活动让诸多姊妹共聚一堂一展风华,除了展现旗袍的美,也让子女们看到中华传统服饰的文化内涵,让更多台湾民众感受中华文化的穿着美学。 

台北12日下午艳阳高照,盛妆的陆配们打着油纸伞搭配祺袍更显得丰姿绰约,徐春莺感谢海峡两岸婚姻家庭协会、服务中心长期以来对台湾两岸婚姻家庭兄弟姊妹们的关心与服务,对这场活动特别发来贺信。

推荐阅读:2018母亲节“百人旗袍千人秀”(来自台湾新住民微信公众号)

 

    2018



打印
【相关报道】

感恩母亲节 让爱温馨绽放2013-05-10

主办单位:海峡两岸婚姻家庭协会    海峡两岸婚姻家庭服务中心

电话:010-84084779  传真:010-56176740  地址:北京市西城区广安门南街48号中彩大厦9层  邮编:100054

邮箱:zxzixunfuwu@163.com   版权声明   网站备案号:京ICP备13012430号

  • wx

    扫描关注微信

  • wb

    点击关注微博

  • 热线
    010-84084779
  • zxzixunfuwu@163.com
  • QQ群
    250670235